雅安

切记!刚需买房如何选择最佳楼层

2016年10月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

切记!刚需买房如何选择最佳楼层

刚需买房选择性很小,因为要受到价格的限制,很多刚刚攒够首付的购房者在选择住房时主要还是看价格,刚需在楼层的选择上要注意哪些问题呢?由于每层的价格是有小额差别的,所以除了考虑楼层的客观条件还要结合价格差异,今天小编就为刚需购房者解读下楼层问题。

买房困扰看好了楼盘,交了认筹金,等着开盘,却不清楚要买哪个楼层?买高楼层视野开阔、空气清新,远离大街和人群,晚上有安稳的睡眠;买低楼层进出方便,省时省力,小区花草为伴。

刚需买房

许多购房者心中疑问到底买哪层呢?一栋楼层高低都有优劣,那么,一栋楼里到底哪些楼层不能购买。

选择高层楼房时要谨慎!虽楼层高低有各自的优势,但不要买极端层!极端楼层指的是底层和顶层,这类楼层不被买房者看好,因为底层采光不好,过于压抑;视野差,看不到什么景观。顶层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者。

除此,9—11层不要买,因为环境学上所谓的扬灰层,空气中的尘埃、有害物质在这个高度有个停留的过程 ,如周边有公交干道或工厂、以及高楼密集的住宅, 在街道风的作用下,含有灰尘的气流不是平稳移动,而是在高楼之间的某个区间上下“徘徊”。近地面的污染物随气流上升到一定高度后又向下或水平方向消散。这 个“高度”,大概在30米左右——也就是9-11层之间。

  • 意向区域
  • 价格