雅安

西北三环大修收尾 本周五通车

2016年10月12日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

10月11日上午,汽车行驶在修整一新的西三环上。今年北三环西三环大修,不久将全部完工。新京报记者 浦峰 摄

新京报讯(记者赵实)10月11日上午,来自北京市政路桥市政集团四公司的三环大修建设者们,登上了中央电视塔,从238米的高空俯瞰自己刚修好的三环路。

8月9日,西北三环主路大修工程正式开工,每天的0时至5时施工。时至昨日,施工已开展两个月,新京报记者从相关部门获悉,工程已进入最后收尾阶段,将在10月14日完工通车。

工程将提前完成

三环路全长48.2公里,上一次大修是在2003年,距今已13年。市交通委路政局施工部门介绍,近年来,三环路交通量长期饱和,路面老化破损问题日益突出,尤其是西北三环路面,破损率达55.56%,小修小补已不能彻底控制道路病害,需大修解决。

为不给日常交通带来太大影响,市交通委自今年起决定对三环路分段大修,先期实施的,就是西北三环主路的大修工程,起点丽泽桥北,终点三元桥西,全长23.13公里。

目前,工程已进入尾声,预计在本周提前完成并实现通车,比原计划的11月底完工提前1个多月。

加铺环保耐用沥青

市政集团四公司所承担的标段,是从丽泽桥北到航天桥段,长6.51公里。

“我们的这个标段,要给18万平方米的主路铺油。”施工负责人介绍,这次的大修,采取了精细化的施工方式,通过对原有路面洗刨后加铺环保性好、耐使用沥青混凝土,提升路面的平整度以及行车舒适度。而且,对局部的积水坑洼也进行了修补,还改造了公交站,更换了花岗岩的路缘石,增设并完善了无障碍系统。

  • 意向区域
  • 价格