雅安

厦门限购!9月5日起执行住房限购政策

2016年09月01日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

今日,厦门市国土资源与房产管理局发布通知称,从9月5日起,厦门市将执行住房限购政策。

通知内容如下:

9月5日起我市执行住房限购政策

经市政府研究,我市自9月5日起执行住房限购政策,对以下三种类型居民家庭,暂停在本行政区域内向其销售建筑面积144平方米及以下的普通商品住房:

一、拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;

二、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭;

三、无法提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭。

上述商品住房包括新建商品住房和存量住房(二手住房)。交易时间按以下方式认定:购买新建商品住房以提交商品房买卖合同网签时间为准;存量住房(二手住房)买卖以市不动产登记中心业务收件时间为准。政策有效期至2017年12月31日。

厦门限购:第一个限购的二线城市

中原地产首席分析师张大伟分析认为:厦门政策是有其必要性;数据显示,厦门是房价上涨四小龙之一,厦门涨幅连续排名在前两名,厦门与合肥持续领先全国涨幅。

2016年以来厦门地王频现,最近连续出现了9宗地王地块,这也使得厦门市场在恐慌边缘,后续暴涨的可能性大涨。所以从市场基础看,的确有出台限购政策的必要性。

不过,张大伟也表示,虽然近期政策趋势出现了变化,常委会提及资产去泡沫后,政策逐渐开始落实,针对房地产领域的降低杠杆政策正在密集的出现。但是实际执行的力度低于之前市场预期。政策虽然直接影响不大,但从心理影响看,这代表了一轮收紧调控的开始。

  • 意向区域
  • 价格